В Хабаровском крае продолжается проект «Теплоход здоровья». В рамках проекта 17 врачей отправились в рейс по Амуру, чтобы осмотреть население труднодоступных населенных пунктов региона, в которые можно добраться только по воде. На борту теплохода установлено флюорографическое, ультразвуковое и другое оборудование. В бригаде специалистов на судне - терапевт, офтальмолог, невролог, кардиолог и другие.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края,  врачи работают по плотному графику: ведут амбулаторный прием, обследуют нетранспортабельных пациентов на дому, проводят профилактические осмотры детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.
 
За 3 недели теплоход посетил 15 населенных пунктов. В их числе - поселки Бельго, Нижнетамбовское, Ягодный, Циммермановка, Быстринск, Киселевка и др. Специалисты осмотрели   2733 человека, в том числе 1868 взрослых и 865 детей. Около полутора тысяч человек прошли флюорографическое обследование, 631 - УЗИ, 1296 - ЭКГ. Врачами выявлено более 5 тысяч патологий, из них половина нарушений здоровья была обнаружена впервые. Более 300 человек направлены в стационары.
 
В Хабаровском крае "Теплоход здоровья" отправился в рейс впервые. Выезд врачебной бригады организован по поручению Вячеслава Шпорта, данного на Форуме общественного - государственного сотрудничества Хабаровского края. Проект продлится до 8 июля.