Ранее судимый хабаровчанин, совершивший кражу у своей матери, предстанет перед судом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Отметив свой 35-й день рождения, мужчина решил продолжить праздник за счет своей семьи. На следующий день, когда у именинника закончились деньги, а желание выпить осталось, он дождался, когда жена и его мать уйдут из дома, взял норковую шубу, принадлежащую матери, и попытался сдать вещь в ломбард. Но там ему отказали, пояснив, что в ломбард принимают только ювелирные изделия.

После неудачной попытки сбыть украденное, мужчина отправился домой. Однако к тому времени его мать уже вернулась, тогда сын, в надежде продать шубу позже, спрятал ее и направился к своему другу.

Женщина обнаружила пропажу и поняла, что кроме непутевого сына похитить шубу никто не мог, так как замки и двери взломаны не были, порядок в комнате не нарушен и больше ничего ценного не пропало. Потерпевшая нашла сына в гостях у его друга и потребовала вернуть шубу. Мужчина не сразу признался в краже. Лишь когда мать пригрозила вызвать полицию, он достал спрятанную шубу и вернул матери.

В настоящее время уголовное дело по данному преступлению направлено в суд.