В конце прошлого года во Владивостоке была зарегистрирована серия грабежей, совершённых в основном в отношении женщин преклонного возраста в дневное время в разных районах города. Грабитель действовал по стандартной схеме: высматривал своих жертв около магазинов, рынков, отделений банков, почты. Присмотрев одинокую женщину с сумкой в руках, он провожал её к дому, опережал и поджидал уже в подъезде либо лифте. Затем  наносил удар жертве и отбирал сумку. В связи с тем, что делал он это умело и нападал неожиданно, никто из пострадавших не мог дать точного описания преступника. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прес-службе ГУВД Владивостока.

Но везло грабителю недолго. Благодаря профессионализму и упорству сотрудников городского управления МВД, личность грабителя была установлена, а ещё через некоторое время он был задержан в Артёме. Им оказался наркозависимый нигде не работающий, ранее судимый житель Владивостока 1973 года рождения. В октябре 2011  г. он освободился из мест лишения свободы и спустя год возобновил свой преступный промысел. Грабил, потому что нужны были деньги на проживание и приобретение наркотиков.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшие его опознали. Мужчина  дал признательные показания в совершении 25 преступлений – грабежей, краж и разбоев, в том числе  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших.  В отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент сотрудниками следственной части следственного управления    УМВД России по г. Владивостоку  материалы  уголовного дела с обвинительным заключением переданы  в суд. Обвиняемому  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.