В Олюторском районе Камчатского края на протяжении ночи воскресенья тушили возгорание в помещении рыбзавода недалеко от села Апука/
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, пожар вспыхнул ночью в деревянном, обшитом железом здании рыбного цеха, расположенном на косе в трех километрах от населенного пункта.
 
К моменту прибытия пожарных подразделений икорный и филейный цеха завода были охвачены огнем по всей площади. В тушении помимо штатных пожарных были задействованы пятеро добровольцев, около двух десятков сотрудников рыбзавода и сотрудники полиции.
 
Кроме того, к тушению пожара присоединилось также рыболовецкое судно. Совместными усилиями им удалось не допустить распространения огня на соседние здания.
 
В 03:30 по местному времени (19:30 мск) пожар был локализован на площади 1000 квадратных метров, еще через час - полностью ликвидирован.
 
В результате пожара полностью уничтожены икорный, филейный и морозильный цеха. Причина, виновный, ущерб в настоящее время устанавливаются.
 
По данным спасателей, погибших и пострадавших нет, соседние строения не повреждены.