Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального казенного учреждения «Обслуживающее учреждение». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  с ноября 2010 по май 2013 года подозреваемый  не имея полномочий самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за  ним имуществом, а именно, земельным участком на улице Осипенко в городе Дальнегорске, организовал  на указанном участке несанкционированную автостоянку и предоставлял гражданам платные услуги по охране личного  транспорта. От коммерческой деятельности подозреваемый получил денежные средства и  распорядился ими по своему усмотрению, при этом, не производя перечислений арендной платы за пользование земельным участком. Своими действиями подозреваемый причинил материальный ущерб администрации Дальнегорского городского округа  на сумму почти 250 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Преступление выявлено прокуратурой города Дальнегорска.