Заместитель Уссурийского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении должностного лица Управления внутренних дел по городу Уссурийску, обвиняемого в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и превышении должностных полномочий, с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По версии следствия, в 2010 году участковый уполномоченный милиции отдела участковых уполномоченных милиции общественной безопасности Управления внутренних дел по г. Уссурийску, желая избежать неблагоприятных последствий по службе и завысить показатели, незаконно внес заведомо ложные сведения в протокол изъятия вещей и документов. Так, составляя указанный протокол, он вписал в качестве понятых своих знакомых, которые фактически при изъятии не присутствовали. 

Кроме этого, в мае 2012 года, находясь в коридоре опорного пункта полиции, в отсутствии законных оснований применил насилие к вызванной им для дачи объяснений женщине, повалив ее на пол.      

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Расследование дела осуществлялось СО по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.