Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» реализует мероприятия по ограничению электроснабжения насосной станции в п. Каменка Дальнегорского городского округа. Жители данного поселка по вине оператора объектов водоснабжения ООО «Мегос», задолжавшего энергокомпании за поставленный энергоресурс свыше 3,5 миллионов рублей, с сегодняшнего дня  ежедневно будут оставаться без воды с 11 до 15 часов местного времени. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

ООО «Мегос» оказывает услуги водоснабжения на территории Дальнегорского городского округа с использованием муниципального имущества, начиная с сентября 2011 г. Все это время предприятие не своевременно исполняло договорные обязательства по оплате потребленной электроэнергии. На сегодня ООО «Мегос» не оплатило счета «Дальэнергосбыта» за 6 месяцев. Предшествующее предприятие, осуществлявшее функции водоснабжения Дальнегорского городского округа, - МУП «Горводоканал ДГО»  - оставило долги перед энергетиками в размере более 4,4 миллиона рублей. В настоящее время предприятие находится в стадии конкурсного производства.

Режим ограничения электроснабжения объектов водоснабжения в рамках действующего законодательства продлится до тех пор, пока руководство ООО «Мегос» не начнет выплачивать накопившуюся задолженность. Стоит отметить, что согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц Российской Федерации фактическим владельцем ООО «Мегос» через аффилированную компанию ООО «Дистрибьюторская компания «Аккорд» является компания Clarity Solution Corp., зарегистрированная на Сейшельских островах.