Ночью в полицию обратился 73-летний житель Владивостока. Он сообщил, что  вечером, вернувшись домой, забыл закрыть входную дверь. В квартиру проник неизвестный и похитил бытовую технику: телевизор, микроволновую печь и поттер. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению потерпевшего на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. По отпечаткам пальцев, изъятых с места происшествия, была установлена личность правонарушителя.  Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Им оказался дважды судимый за аналогичные преступления 25-летний житель города Артем. Установлено, что он состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции как лицо, отбывающее наказание, не связанное с лишением свободы. Похищенное имущество изъято по месту жительства подозреваемого и возвращено законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Наказанием за совершение кражи может стать лишение свободы на срок до шести лет.