28 июня 2013 года вердиктом коллегии присяжных заседателей двое жителей города Владивостока признаны виновными в покушении на убийство и разбойном нападении на своего знакомого. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в декабре 2011 года в районе улицы Русской в г. Владивостоке. Вооружившись ножами, подсудимые в ночное время напали на ранее знакомого им мужчину, который находился в этот момент в своем автомобиле.  

С целью убийства они нанесли ему ножевые ранения в шею и живот, однако, потерпевший смог выбраться из машины и добежать до ближайшего магазина, откуда он был доставлен в больницу, где ему своевременно была оказана медицинская помощь.  

Нападавшие тем временем похитили из машины барсетку с денежными средствами и сотовыми телефонами, причинив в общей сложности потерпевшему ущерб на сумму порядка 57 тыс. рублей.  

Третий фигурант по данному делу и его сожительница признаны виновными в укрывательстве указанных  преступлений.    

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания. 

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.