Для выпускников учреждений начального и среднего профобразования в возрасте от 18 до 20 лет существует услуга временного трудоустройства по специальности. Воспользоваться ею могут те, кто по окончанию учебных заведений впервые устраивается  на работу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По информации начальника отдела трудоустройства Ирины РЯЗАНОВОЙ, в 2012 году Находкинский центр занятости через подобную форму трудоустроил молодых людей по специальности бухгалтер, оператор ПК, сварщик, техник по авторемонту и парикмахер, которые затем перешли на постоянную работу. Плановые показатели для Находкинского городского округа по временному трудоустройству в текущем году - 22 человека.

По мнению специалистов, временное трудоустройство - своего рода стажировка. Это возможность для молодого человека получить первоначальный опыт в профессии, адаптироваться в коллективе и, в случае успешного прохождения временного этапа, который длится месяц, получить постоянное место в компании. Предприятие или организация  в рамках срочного трудового договора предлагает соискателю работу по полученной специальности. Оплата труда производится работодателем за фактически выполненный объем работы или отработанное время с нормами и расценками, действующими в данной организации. Помимо этого временно работающему оказывают материальную поддержку из краевого бюджета в размере минимальной оплаты труда (от 5205 рублей). У Находкинского центра занятости уже есть ряд работодателей, готовых принимать участие в мероприятиях по временному трудоустройству выпускников. В основном это индивидуальные предприниматели.

Находкинский центр занятости приглашает молодежь воспользоваться услугами специалистов в поисках работы сразу после получения диплома.