Установлено, что организатором банды, состоящей из граждан Украины, России, Греции, был житель Донецкой области. За каждую единицу "живого товара" вербовщику полагалось от 100 до 1000 долларов США.

Вербовщики подыскивали женщин, испытывающих материальные затруднения, и предлагали им выехать в Турцию и Грецию на заработки, гарантируя нормальные условия жизни, работы, оформление загранпаспортов и оплату стоимости проезда, сообщают российские СМИ. Когда женщины попадали за границу, их продавали сутенерам, гражданам Турции и Греции, которые за каждую платили участникам группировки 1000 - 4000 долларов США.

Участники организованной преступной группы арестованы. Следствие выясняет роль каждого в преступном бизнесе. По материалам управления СБ Украины в Донецкой области прокуратурой в отношении организованной преступной группы возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 149 (торговля людьми или иная незаконная сделка о передаче человека, совершенная организованной группой) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Материалы переданы для следствия в органы милиции.