На территории Приморского края Постановлениями органов местного самоуправления определено 51 организованных мест отдыха населения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Роспотребнадзора по Приморскому краю. Администрацией Владивостока утвержден перечень пляжей разрешенных к эксплуатации расположенных на территории Владивостокского городского округа с использованием морских акваторий Уссурийского залива- б.Лазурная, б.Три Поросенка; Амурского залива -ст.Санаторная и бухты Кетовая.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в пределах компетенции ежегодно в летний период организован социально-гигиенический мониторинг качества морской воды, воды поверхностных водоемов  и почвы в зонах рекреации по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим, вирусологическим показателям.

По результатам многолетних мониторинговых наблюдений на территории г. Владивостока рекомендованы места отдыха с использованием морской воды для купания в районе б. Лазурная, ст. Санаторная, б. Кетовая, б.Три поросенка и на островных территориях- о.Попов, о.Русский.

Не рекомендовано купание в б. Троица, месторождение «Тизи» Хасанский район; б. Муравьиная, б.Художников г.Артем; оз. Солдатское г. Уссурийск.

Небезопасно для здоровья  купание в местах выпуска хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод. На территории г. Владивостока такими местами являются м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая. Не рекомендовано купание в районе Змеинка б. Анна, так как в данном районе располагается стоянка для маломерных судов, которая является источником загрязнения окружающей среды.

На территории Приморского края за май и I-ю декаду июня 2013 г. исследовано 112 проб морской воды, из них в 3 пробах качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (б. Муравьиная, б. Художников г.Артем).