Количество выпускников, оставшихся без аттестатов о среднем образовании, уменьшилось в Приморье. Об это рассказал директор департамента образования и науки Приморского края Александр ЗУБРИЦКИЙ в ходе пресс-конференции во Владивостоке в понедельник, 1 июня.

По его словам, точное число «двоечников» еще не известно. «В 2012 году аттестаты не получили 307 человек. В этом году окончательная цифра еще не названа - пока принимаются решения по тем, кто пересдавал свои «двойки». Тем не менее, уже можно говорить о том, что цифра эта будет меньше - от 200 до 300 человек», - подчеркнул Александр Зубрицкий.

Напомним, по итогам ЕГЭ 2013 года «двойки» по обязательным предметам - русскому языку и математике, получили 2,4% и 15,99% выпускников соответственно. Они не смогли набрать  минимальный утвержденный Рособрнадзором балл по данным предметам и имели возможность их пересдать. Те, кто и со второй попытки не смогли осилить ЕГЭ, останутся в 2013 году без аттестатов, однако смогут «попытать счастье» в 2014 году.

«Мы очень надеемся, что все, кто не сдал ЕГЭ в этом году, проведут его с пользой и подготовятся к экзамену 2014 года. Сегодня есть такие примеры - те, кто не сдал в 2012 году, в 2013 очень успешно прошли это испытание благодаря подготовке», - прокомментировал Александр Зубрицкий.