Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе краевой прокуратуры, ему назначено наказание в вид 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также Кузнецову назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года.

В ходе судебного следствия подсудимый вину не признавал, указывал, что потерпевший сам выехал на встречную полосу. Доказывание вины осложнялось тем, что на место происшествия сотрудники прокуратуры выехали уже после того, как работники милиции составили первоначальные документы и машины убрали с места происшествия. В ходе следствия установлено, что до приезда оперативно-следственной группы, сотрудники милиции и пожарной части по собственной инициативе изменили первоначальное положение автомобилей, о чем никому не сообщили.

Также некоторые свидетели обвинения в ходе судебного следствия поменяли свои показания в пользу подсудимого. Из-за процессуальных нарушений из доказательств обвинения судом был исключен один из основных документов – протокол осмотра места происшествия. Кассационной инстанцией Хабаровского краевого суда приговор оставлен в силе.