Мировым судьей судебного участка № 25 Камчатского края на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы г. Вилючинска.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью).
 
Как установлено в суде, 02 января 2013 года, находясь у себя дома, в ходе конфликта с 13-летней дочерью, женщина схватила девочку за волосы и нанесла удар рукой в область лица, один удар ногой, обутой в резиновый тапок, в область лба, а также причинила ей телесные повреждения в виде царапин и ссадины шеи.
 
Причиной конфликта стало неисполнение дочерью поручения о пополнении баланса сотового телефона на определенную сумму. Вместо того, чтобы положить на телефон матери 150 рублей и 50 рублей на счет своего телефона, по ошибке девочка внесла на оба телефона по 100 рублей.
 
Примечательно то, что ребенок находился под опекой у родной тёти, в то время как её мать уже была лишена родительских прав. Незадолго до конфликта женщина решила восстановить свои родительские права, в связи с чем на момент произошедшего дочь проживала с нею.
 
В настоящее время вопрос о восстановлении матери в родительских правах не рассматривается.
 
По приговору суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 9.000 рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил.