Приговором Свободненского городского суда Амурской области осужден 42-летний ранее неоднократно судим, не имеющий постоянного места жительства Чемис А.Б. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 и п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества).
 
Судом установлено, 26 июля 2013 года в дневное время на строительной площадке №6 ЗАТО Углегорск Чемис А.Б., незаконно проник в одну из комнат общежития, откуда незаконно похитил ноутбук, принадлежащий гражданину «Т», чем причинил ущерб на сумму 13500 рублей.
 
Кроме того, в этот же день 26 июля 2013 года в вечернее время Чемис А.Б. находился в кафе «Шанс» ЗАТО Углегорск, где тайно похитил дамскую сумочку, в которой находились сотовый телефон и деньги принадлежащее гражданке «С», причинив последней ущерб на сумму более 10 тыс. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, в судебном заседании Чемис А.Б. вину в совершенных преступлениях признал полностью.
 
С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений, характеризующего материала, наличие смягчающих обстоятельств, наличии отягчающих обстоятельств (особо опасный рецидив), с учетом рассмотрения уголовного дела в порядке особого судопроизводства, Чемис А.Б. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
 
Расследование по делу проведено СГ ГУ МО МВД России по ЗАТО Углегорск Амурской области.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура космодрома «Восточный».