Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области продолжается расследование  уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
Ранее сообщалось, что 27.05.2013 года в  дневное время в окрестностях села Кукелево Ленинского района области на берегу реки Кочкаватка, в результате понижения уровня воды, обнаружено тело новорожденного мальчика, завернутое в полиэтиленовый пакет. В свертке также найден фрагмент ткани и распашонка.  По данным эксперта ребенок был рожден живым, доношенным и жизнеспособным. По «горячим следам» преступление раскрыть не удалось.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по ЕАО, в настоящее время в ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность матери мальчика. Ею оказалась 26-летняя жительница села Кукелево, которая после случившегося выехала за пределы области. Свой поступок подозреваемая мотивировала жизненными обстоятельствами и тяжелым финансовым положением.
 
С учетом положительных характеристик и наличия других несовершеннолетних  детей в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.