Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждены 29-летняя Наталья Суменкова и 33-летняя Олеся Ерофеева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).
 
В суде установлено, что 11 января 2013 года в 23 часа Суменкова в районе стадиона «Спартак» г. Благовещенска, догнала гражданку С. и попыталась вырвать у нее из рук женскую сумку, однако потерпевшая оказала сопротивление. Тогда Суменкова замахнулась на не несколько раз рукой, в связи с чем, С.перестала оказывать сопротивление, в результате чего Суменкова вырвала у нее сумку из рук и бросила на землю. Затем Суменкова сорвала с потерпевшей меховую шубу и также бросила на землю, после чего стала проверять содержимое сумки.
 
Ерофеева О.В. в этот момент взяла шубу, принадлежащую потерпевший, проверила содержимое карманов и обнаружила в одном из них сотовый телефон.
 
Суменкова тем временем проверив содержимое сумки, не обнаружила в ней ценного имущества и выбросила ее.
 
После чего, Суменкова и Ерофеева с шубой и сотовым телефоном скрылись с места преступления.
 
В судебном заседании Суменкова и Ерофеева вину признали полностью, в содеянном раскаялись.
 
Уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, суд при назначении наказания учел все обстоятельства совершения преступления и назначил Суменковой наказание с учетом рецидива преступления в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ерофеевой О.А. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.
 
Уголовное дело расследовалось отделение дознания ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурской области.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.