Курильским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении директора муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с. Горячие ключи», возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.
 
В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемая фиктивно приняла на работу в школу местного жителя по замещению должностей сторожа и уборщика.
 
В период времени с марта по май 2013 года были составлены официальные документы расчетно-платежные ведомости о выплате заработной платы последнему, на основании табелей учета использования времени, в которые директором школы были внесены фиктивные данные об отработанном времени.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, деньги по доверенности за якобы работавшего в школе мужчину на сумму более 28 тысяч рублей, получил, по указанию подозреваемой, её супруг, а остальные деньги на сумму более 61 тысячи рублей получила лично директор школы.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.