Состав создан в подмосковной Щербинке российскими специалистами. А курсировать туристический поезд, которому дали название «Транссибирский экспресс Золотой Орел», будет с Белорусского вокзала столицы.

Экспресс состоит из 20 вагонов и предлагает купе двух классов: Gold и Silver (Золотой и Серебряный). Каждое купе оборудовано душевой кабиной с подогревом пола, индивидуальной системой кондиционирования воздуха, плазменным телевизором, аудиосистемой, встроенным гардеробом и комфортабельным спальным местом, сообщает АНН.

В меню вагона-ресторана Транссибирского экспресса будут предложены «изюминки» русской кухни: борщ, черная икра и водка. Напомним, что по Транссибу ежегодно осуществляются экскурсионные поездки для иностранцев на сформированном из вагонов улучшенного класса другом «транссибирском экспрессе».

На перегоне Уссурийск-Владивосток вагоны цепляют к настоящему американскому паровозу, сохранившемуся в России лишь в депо приморской станции Сибирцево. Еще оставшиеся в строю 70-ти летние машинисты и кочегары, помнящие как водить паровозы, чадя дымом, везут иностранцев к Тихому океану. Скорее всего, российский «Золотой орел» тоже воспользуется в Приморье паровозной тягой.