Прокуратура Омсукчанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации Омсукчанского района Александра Мосейчука. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
 
По версии следствия, в 2010 году Мосейчук, имея стаж муниципальной службы в Омсукчанском районе более 22 лет, подал документы на получение единовременной жилищной субсидии, которая предоставляется муниципальным служащим для приобретения жилья.
 
При этом он умышленно ввел в заблуждение администрацию Омсукчанского района, скрыв факт наличия жилья в г. Курске общей площадью 56,1 кв. м., поскольку понимал, что это обстоятельство препятствует получению такой субсидии. 
 
На основании решения комиссии Мосейчук незаконно получил от районной администрации жилищную субсидию в размере около 1,6 млн. рублей, которые потратил на приобретение квартиры в г. Курске общей площадью 58,4 кв.метров.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, уголовное дело направлено в Омсукчанский районный суд для рассмотрения по существу. 
 
За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.