Военнослужащие, прошедшие армейскую службу по призыву, смогут пройти профессиональную переподготовку за счет государства. Поправки в законопроект «О занятости населения» были приняты Госдумой и в среду одобрены Советом Федерации.
 
С этой инициативой выступил Минтруда. Дело в том, что при принятии на работу многие соискатели сталкиваются с трудностями, связанными с отсутствием стажа и необходимого образования. Правительство предложило военнослужащим в течение трех лет после прохождения службы по призыву воспользоваться приоритетным правом на прохождение  переподготовки за счет федеральных средств.
 
Как рассказал «Известиям» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, такой закон поможет бывшим военнослужащим решить вопрос с трудоустройством. Согласно действующему законодательству, приоритетным правом прохождения переподготовки может воспользоваться ряд категорий россиян, в том числе инвалиды, уволенные с военной службы, выпускники общеобразовательных учреждений и многие другие.
 
— Допустим в регионе, где он проживает, находится большой завод по производству электрооборудования, — говорит Рязанский, — а человек учился на механика. Он сможет пройти переподготовку и устроиться работать на этот завод.
 
Он пояснил, что бывший военнослужащий сможет пройти переподготовку по любой специальности, однако здесь есть свои ограничения.
 
— В каждом регионе свои особенности сложившегося рынка труда, — сказал Рязанский. — В каких-то больше людей заняты в аграрном секторе, где-то больше в промышленности. Соответственно список специальностей будет разниться от региона к региону.
 
Как считает сенатор, дополнительных финансовых затрат этот закон не требует.
 
— Дело в том, что деньги на программы переподготовки людей уже были выделены регионам государством, — говорит Рязанский. — Поэтому сверх этого выделять ничего не нужно будет.
 
Однако, по его мнению, говорить о том, много ли людей на это пойдет, преждевременно.
 
— На мой взгляд, это вопрос уже следующего года, — сказал сенатор. — На какое-то определенное число ребят мы, конечно, не рассчитываем, но пока не знаем, сколько человек этого хотят.
 
Согласно исследованиям Центра социально-трудовых прав, около 14% работников сталкиваются с дискриминационными практиками в процессе своей трудовой деятельности. По данным аналитиков, около 44% объявлений о вакансиях в России содержат ограничения для соискателя. При этом самая популярная дискриминация — возрастная (содержится в 44% таких объявлений), далее идут требования в отношении пола (29%) и стажа работы соискателя (19%). "Известия"