Арсеньевским городским судом бывший государственный гражданский служащий осужден за взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены им в период, когда он, являясь консультантом отдела гостехнадзора с гостехинспекцией, осуществлял свою деятельность от имени департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края на территории города Арсеньева.  

С декабря 2012 года на протяжении нескольких месяцев мужчина за денежное вознаграждение без принятия экзаменов на право управления самоходными машинами (тракторами) вносил заведомо ложные сведения в удостоверения трактористов, о том, что они имеют право на управление вышеуказанными транспортными средствами. 

Взятки в виде денег в размере от 3 тыс. до 10 тыс. рублей передавались ему в служебном кабинете, расположенном в городе Арсеньеве.  

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил последнего к наказанию в виде штрафа на сумму 410 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.