Участковые уполномоченные полиции Петропавловска-Камчатского задержали подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Во время проведения оперативных мероприятий по выявлению фактов незаконной добычи водных биоресурсов, сотрудники государственной морской инспекции обнаружили рыболовную сеть, незаконно установленную в районе прибрежной полосы бухты Малая Лагерная. Когда инспекторы начали вытаскивать сеть, к ним подошли двое мужчин, которые отдыхали с компанией на берегу. Между инспекторами и гражданскими лицами произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин ударил кулаком инспектора по лицу. Участковые уполномоченные полиции задержали данного гражданина. В настоящее время он является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Материалы переданы для принятия дальнейшего процессуального решения. Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску - Камчатскому .