Важную поправку в краевой закон «О дорожном Фонде» рассмотрели 2 июля депутаты комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья, передает корреспондент ИА «Дейта».

Как прописано в законопроекте, теперь объем дорожного фонда не может быть меньше, чем прогнозируемый объем сборов транспортного налога и штрафов с местных владельцев транспортных средств, а также сбора от акцизов на бензин и иных сборов и поступлений, связанных с транспортной сферой, которые пойдут в казну Приморского края.

В случае одобрения поправок, изменения в законопроект вступят с 1 января 2014 года. Депутаты рассмотрят данный законопроект на июльской сессии Законодательного Собрания Приморского края.

Примечательно, что на июньской парламентской сессии Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко рассказал, что в результате применения систем видеофиксациии нарушений бюджет Приморского края получит дополнительно 110 миллионов рублей в 2013 году. Однако остается неясным, пойдут ли данные средства на строительство и реконструкцию дорог, или же будут потрачены на реализацию иных целей.