В 11.20 по местному времени 2 июля, в понедельник, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация, что в 45 километрах северо-западнее аэродрома поселения Депутатский Усть-Янского района республики Саха (Якутия) совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Как уточнил собеседник агентства, о происшествии в полётно-диспетчерскую службу г. Якутска сообщил сам командир воздушного судна по спутниковой связи.

На поиски судна и для оказания помощи в предполагаемый район происшествия на вертолетах выдвинулись сразу две группы спасателей. Вертолеты МИ-8 с сотрудниками МЧС на борту направились из поселка Багатай и поселка Тикси. Кроме сотрудников авиационного координационно-спасательного центра в вертолетах находятся также и медики. В столице республике г. Якутске готов к вылету Ан-26 «Полярных авиалиний». Также на помощь готовится отправится самолет Ан-74 со спасателями и психологами МЧС России на борту.

Удалось установить, что вертолет Ми-8 летел маршрутом «поселок Депутатский – село Казачье». По предварительной информации, на борту судна находились 28 человек, из них три члена экипажа. Уточняется, что среди пассажиров находились 3 ребенка. Информация об обстоятельствах происшествия и пострадавших уточняется.