Известный бразильский писатель предстанет перед телезрителями в виде некого мага Симона, земного воплощения ирландского Дагды - великого бога-друида вечности и добра. От первого лица Коэльо расскажет зрителям притчу, главным содержанием которой является всепобеждающая сила любви, граничащая с настоящей магией. Это будет рассказ о любящих ирландцах, переехавших жить в Бразилию, на долю которых выпадают многочисленные испытания, сообщают российские СМИ.

По замыслу автора Элизабет Жин, Коэльо появится только в первой, открывающей сериал серии. Однако, зная суть этого жанра и большую популярность писателя не только у него на родине, но и за рубежом, вполне можно предположить, что зрители и дальше, в последующих сериях не раз встретятся с ним. Впрочем, это будет зависеть от результатов изучения мнения телеаудитории.

Действие сериала разворачивается в 40-е годы прошлого столетия, сначала в столице Ирландии Дублине, а затем в вымышленном бразильском городе Серраниас, основанном ирландскими иммигрантами в 18-м веке. В центре сюжета, по традиции сериалов, - любовный треугольник.

Съемки сериала уже прошли в Ирландии и Дании. Специально для «домашних заготовок» на студии «ТВ Глобо» построен городок, где будут разворачиваться события в Бразилии. Как писали бразильские газеты, «Извечная магия» - это история, полная романтизма, музыки и танца, кельтских магии и культуры, которая ставит вопрос о допустимых пределах борьбы за любовь.