В Приморье прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, в администрацию края поступило 922 заявки от работодателей на привлечение иностранных работников в 2014 году в общем количестве 97 080 человек.

Сегодня на рынке труда Приморского края отмечается положительная динамика показателей, безработица снижается. Численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, в начале июня составила 19213 человек, что на 2003 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличилось и число вакансий на предприятиях края - на 11 129 рабочих мест. Общее количество составило 67325 единиц.

В рамках совещания было озвучено предложение к утверждению на 2014 год квоты на привлечение иностранных работников в общем количестве 23 616 человек, в том числе из стран дальнего зарубежья – 19 379 человек, СНГ – 4237 человек. Такое  предложение было подготовлено с учетом профессионально-квалификационной структуры предполагаемых к привлечению иностранных работников, а также безработных и ищущих работу граждан, ситуацией на рынке труда.