В городе Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении мастера участка, регулирующего деятельность рабочих с твердыми бытовыми отходами.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мастера участка, регулирующего деятельность рабочих с твердыми бытовыми отходами. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда).
 
По версии следствия, 10 апреля 2013 года на улице Октябрьской в городе Арсеньеве грузчики твердых бытовых отходов (ТБО) выбирали нечистоты и ТБО из контейнеров и мусоросборников на территории рабочего участка, при этом они грубо нарушили правила безопасности, а именно: одни из рабочих не убедился в надежности фиксации захватов манипулятора на контейнере, второй находился в рабочей зоне контейнера.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, обвиняемая, которая как мастер участка, обязана обеспечивать безопасность проводимых работ, то есть, при наличии явных нарушений правил труда со стороны подчиненных сотрудников, остановить производство работ по выгрузке, не сделала этого. В результате контейнер упал на рабочего и причинил ему тяжкий вред здоровью.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.