Судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела № 2 УФССП России по Магаданской области проведен рейд на посту ДПС. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Мероприятие проводится регулярно с целью выявления должников по исполнительным производствам. При непосредственном общении с должником судебный пристав-исполнитель вручает ему извещение об имеющейся задолженности. При необходимости исполнительные действия в отношении должника проводятся на месте.

Во время прошедшего рейда судебным приставом-исполнителем произведен арест автомобиля «Газель фургон» 2002 года выпуска. Должник, являющийся индивидуальным предпринимателем, задолжал в пользу Пенсионного Фонда 40 тыс. рублей. Примечательно, что уже в течение трех часов после ареста автомобиля он оплатил  задолженность полностью. В настоящее время арест с имущества снят. Как показала практика, арест имущества является действенной мерой, применяемой в отношении должников, не желающих вовремя оплачивать долги.