В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о совершении кражи на улице Арсеньева в Уссурийске. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции. В окне дома он увидел мужчину, который вел себя агрессивно и высказывал угрозы в адрес соседей.

Участковый   опросил очевидцев об обстоятельствах происшествия. Заявительница объяснила, что она вызвала полицию, так как ее 22-летний сожитель устроил дебош. Кроме того, у нее  из кошелька  пропали деньги.  Потерпевшая подозревает своего молодого человека  в краже.

Когда полицейский вошел в квартиру и представился, мужчина кинулся на него с гвоздем и нанес удар в  лицо. Приемом самбо сотрудник полиции  выбил из рук нападавшего колющий предмет. Подозреваемый, который  пытался оказать сопротивление,  нецензурно бранился, угрожая  полицейскому расправой, был доставлен в отдел полиции.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти». Материал направлен в Следственный комитет для принятия процессуального решения.