Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Арсеньева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).
 
По версии следствия, в мае 2013 года в городе Арсеньеве обвиняемый зная, что знакомый пенсионер (1926 г.р) получил пенсию, сговорился со своим знакомым (на тот момент он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность) об его ограблении. Ночью злоумышленники проникли через незапертое окно в квартиру, и в то время когда обвиняемый удерживал пожилого человека, его подельник похитил деньги в размере 6 тысяч рублей. Деньги злоумышленники разделили между собой.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, денежные средства в размере 3 тысяч были изъяты у обвиняемого на следующий день. Его сообщник успел потратить такую же сумму на личные нужды.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Преступление раскрыто сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.