Инспекторы ДПС задержали 16-летнего жителя Владивостока, похитившего машину у собственной бабушки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

В ходе патрулирования  государственной трассы в районе остановки Седанка наряд дорожно-патрульной службы Управления МВД России по г. Владивостоку обнаружил  автомобиль «Тайота Пробокс»  со следами повреждения переднего бампера. В салоне иномарки никого  не было.

Сотрудники ГАИ установили личность владелицы транспортного средства,  56- летней  жительницы Владивостока. Хозяйка узнала о том, что её машина была похищена,  лишь  когда к ней обратились сотрудники полиции. Потерпевшая рассказала, что в доме  в свободном доступе всегда хранились два набора ключей от иномарки.

Полицейские  установили, что шестнадцатилетний внук потерпевшей передал ключи от бабушкиной машины своим знакомым, которые решили покататься по городу. В ходе поездки подростки не справились с управлением и выехали с дороги на высокий бордюр. Самостоятельно снять машину они не смогли. Чтобы не привлекать внимания,  скрылись с места происшествия, бросив иномарку на дороге.

Полицейские задержали подозреваемого в совершении угона  17-летнего жителя Владивостока. Установлено, что несовершеннолетний на протяжении 6 лет  состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.  В прошлом году был привлечён к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладением автомобилем). Подозреваемым  грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до трёх лет.