К вечеру вторника, 2 июля, во Владивостоке полностью оправдались прогнозы синоптиков: к городу подошел циклон, осадки, начавшиеся утром, в настоящее время значительно усилились, на улицах очень сильный ветер, передает ИА «Дейта».

Из-за продолжительных осадков некоторые улицы во Владивостоке уже превращаются в реки. Так, в районе «Некрасовских гостинок» придомовая дорога уже превратилась в «реку» глубиной в 15-30 сантиметров. Затопило также автостоянку неподалеку – автомобили стоят по пол-колеса в воде.

В районе остановки общественного транспорта ВГУЭСв частном секторе около одного из домов из-за сильных порывов ветра завалилась небольшая часть забора.
 


 

Напомним, ранее глава Примгидромета Борис Кубай отмечал, что на Приморье из Китая движется циклон, постепенно набирающий силу. Расчетное время «прибытия» циклона во Владивосток - ориентировочно после 22 часов во вторник. «Если за 5-7 часов во Владивостоке выпадет 50 мм дождя, то для городских ливневок это будет перебор. Не исключены так же оползни и сели. Хорошо, что этот дождь пройдет ночью, и многие жители города смогут его просто не заметить», - цитирует пресс-служба Примгидромета слова Бориса Кубая.

Как пояснил глава погодного ведомства, «сильный дождь в среду к утру во Владивостоке ослабеет, а в крае будет продолжаться, постепенно затихая». Он также добавил, что к выходным погода нормализуется, «хотя не исключено, что кратковременное прояснение будет в среду днем».