Водитель Toyota Fielder ехал с кольца Сахалинской по направлению к остановке «Энерготехникум». Мужчина сообщил, что скорость была достаточно низкой, не более двадцати километров в час. Район Тихой в это время окутал густой туман, и видимость была практически нулевой.
 
Вышедших на дорогу пешеходов водитель универсала заметил не сразу. Когда мать и дочь выскочили перед ним со встречной полосы, водитель Toyota Fielder выкрутил руль в сторону, пытаясь избежать удара, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Алексей, водитель Toyota Fielder: «Ехал километров 20, туман, ничего не видно. Я видел, что здесь пешеходный переход, я его как-то проезжаю, и тут они из-за тумана выбегают. Как мог, так увернулся».
 
Основной удар пришелся на ребенка женщины. Школьница в результате упала на асфальт. После случившегося пострадавшая чувствовала себя очень плохо. Для нее вызвали медиков.
 
Прибывшие врачи осмотрели ребенка и не нашли у нее серьезных травм - девочка отделалась лишь несколькими ушибами. Специалисты предполагают, что состояние ребенка ухудшилось из-за сильнейшего стресса.
 
Тем временем к разбирательствам присоединились сотрудники ДПС. Несмотря на то, что наезд случился в зоне действия пешеходного перехода, некоторые из очевидцев встали на сторону водителя.
 
Инна, очевидец: «Мы проезжали по встречно полосе, пропустили женщину с ребенком. Они бежали просто. Я обратила внимание, что он еле-еле двигался. Они не остановились на разделительной, не подождали, а побежали. И он их естественно сбил».
 
Мать пострадавшей девочки вместе с ребенком отправилась в больницу. Степень вины автомобилиста определят сотрудники ГИБДД.