Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области  доказательства признаны Сахалинским областным судом достаточными для вынесения приговора 35-летней жительнице областного центра. Он признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Данное уголовное дело было возбуждено следствием по факту обнаружения 01 марта 2013 года возле железнодорожного полотна, расположенного рядом с домом № 10 «Б» по ул. Дальней в г. Южно-Сахалинске трупа 3-х месячной девочки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием и судом установлено, что днем 28 февраля 2013 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила несколько раз девочку по голове, за то, что она плакала, а также дважды бросила ребенка с высоты своего роста на пол.  Дождавшись ночи, женщина вынесла труп ребенка на улицу и оставила его недалеко от дома.
 
Согласно судебно-медицинскому заключению смерть ребенка наступила днем 28 февраля 2013 года от закрытой черепно-мозговой травмы.
 
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.