Вечером 26 июня текущего года в правоохранительные органы Смидовичского района ЕАО обратилась мать 17-летнего подростка, который накануне ушел с друзьями на речку и не вернулся. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области проводится доследственная проверка.
 
По предварительным данным, подросток и два его друга пошли на берег местного водоема порыбачить и отметить 18-летие одного из друзей. Возможно, они употребляли спиртное. Ночью один из них ушел в неизвестном направлении, а утром к месту стоянки не вернулся. Поиски мальчика проводились силами МЧС, полиции, следователей и криминалистов СУ СК РФ по ЕАО, жителей села, родителей. 28.06.2013 г. тело мальчика обнаружено. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. По предварительной информации эксперта смерть  подростка наступила в результате утопления, телесных повреждений на его теле не зафиксировано.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по ЕАО, проверка продолжается, рассматриваются все возможные версии происшествия, в т.ч. криминальные. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.