Женщина обратилась в полицию и рассказала о том, что около одиннадцати часов дня к ней в квартиру ворвались двое мужчин и, угрожая ножом, потребовали выдать всю наличность, которая имеется. Перепуганная бабушка указала место, где хранила все свои сбережения – 190 тысяч рублей. Забрав сотовый телефон и деньги, злоумышленник скрылись.
 
Оправившись от испуга, она нашла возможность сообщить о преступлении в полицию. По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело за разбой.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска г.Якутска удалось установить, что к преступлению причастны  двое жителей Бурятии. Выяснилось, что некоторое  время назад они приходили к потерпевшей под видом торговых представителей и предлагали купить посуду. Именно тогда они заметили, что у неё есть деньги.
 
Совершив разбойное нападение, злоумышленники попытались покинуть территорию республики, но были задержаны. Один  - в городе Нерюнгри, второй  - в городе Сковородино  Амурской области.  В ходе личного досмотра у одного из них была обнаружена часть похищенной суммы,  связка ключей от квартиры потерпевшей, а также имущество, приобретенное на награбленные деньги. Подозреваемые доставлены в Якутск и помещены в изолятор временного содержания.
 
Ведется следствие.