Курильским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Южно-Курильскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Сахалинской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.
 
В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый с целью совершения должностного подлога и последующего незаконного приобретения имущества ООО «Русэкотранс», а именно автомобиля «Тойота Ланд Крузер Прадо», составил акт о наложении ареста, в который внес заведомо ложные сведения о том, что подлежащий аресту автомобиль оценивается в 30 тысяч рублей и требует замены кузова, ремонта ходовой части, двигателя.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в дальнейшем подозреваемый вынес постановление судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника судебным приставом-исполнителем, в которое также внес заведомо ложные показания. В мае 2013 года супруга подозреваемого обратилась в территориальное управление Росимущества в Сахалинской области с заявлением о продаже ей арестованного автомобиля.
 
На момент возбуждения уголовного дела указанный автомобиль находился во дворе подозреваемого
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.