Следственным отделом по Завитинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух несовершеннолетних в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
 
По версии следствия, вечером 9 мая 2013 года в квартиру одного из домов, расположенных по улице Красноармейской города Завитинска, пришли две несовершеннолетние девушки, 15-ти и 17-ти лет. Узнав, что у хозяйки квартиры накануне была похищена часть денег, взятых ею в кредит, они вызвали сотрудников полиции, а после того как они уехали, сами, применив насилие к 56-летней женщине, забрали у нее 20 тыс. рублей. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.