Во вторник, 2 июля, в день рождения города глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил награды победителям первого городского творческого конкурса «Мой город у моря». Торжественная церемония награждения прошла в рамках праздничного собрания, прошедшего в театре имени Максима Горького. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, что с 3 по 20 июня жюри выбирало лучших в вокале, хореографии, литературе, изобразительном искусстве, актерском мастерстве, режиссуре и фотоискусстве. К участию в конкурсе допускались представители творческих союзов и общественных организаций города в возрасте от 30 лет и старше. В конкурсе приняли участие порядка 80 владивостокцев.

Победителем в номинации «фотоискусство» стал Александр Федотов, в изобразительном искусстве - Юрий Аксенов. Звание победителя в номинации «хореография» удостоен ансамбль цыганского танца «Джелем», лучшим в вокале признан Евгений Глускер. Победу в номинации «литература» праздновал Александр Ткачук, в актерском мастерстве - Валентин Запорожец. В номинации «режиссура» решением жюри лучшим был признан художественный руководитель театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий.

В торжественной обстановке глава краевого центра Игорь Пушкарёв поздравил победителей и вручил им денежные премии по 200 тысяч рублей.