Митинг был санкционирован властями. Ожидалось, что в акции примут участие около 200 человек, однако она собрала в десять раз меньше, причем в ряды митингующих встали не только блондинки, но и брюнетки, а также сочувствующие молодые люди, сообщают российские СМИ.

За мероприятием наблюдали более 20 журналистов, а порядок обеспечивали около 10 милиционеров. Участники митинга собрались у гостиницы «Октябрьская» и развернули транспаранты с розовыми надписями: «Блондинки - светлые головы!», «Блондинка - это не штамп, а отличие!», «Светлые волосы - это награда!», «Не верь Собчак - мы не такие!», «Не дадим в обиду блондинок!».

Затем участники акции прошли по Верхне-Волжской набережной, скандируя в громкоговорители лозунги, прославляющие ум блондинок. Дойдя до памятника Козьме Минину на одноименной площади, девушки приняли участие в викторине на эрудицию.


Глава оргкомитета мероприятия Анна Зайцева заявила журналистам, что блондинки имеют такие же права, как и другие люди, и цвет волос еще не дает право на издевательства. «Поэтому блондинки Нижнего Новгорода решили объединиться и заявить свой решительный протест и несогласие с существующей системой оценок, которая сложилась в современном обществе», - пояснила она.
Зайцева пообещала доказать, что блондинки «ничем не хуже всех остальных». Она призналась, что цвет ее волос - ненастоящий, но в душе она - истинная блондинка.