В Арбитражный суд Приморского края к ОАО  «Ремонтно-эксплуатационное управление» обратилось открытое акционерное общество «Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «Приморские тепловые сети» о взыскании 15 435 527 рублей основного долга за оказанные услуги по подаче тепловой энергии в апреле 2013 года. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Приморского края.

14 июля 2011 года между Министерством обороны РФ и ОАО «РЭУ» был заключен государственный контракт,  в стоимость которого были включены услуги, а также расходы, связанные с обеспечением  бюджетных потребителей тепловой энергией, в том числе и от ОАО «ДГК».

«Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «Приморские тепловые сети» поставляла на объект тепловую энергию в апреле 2013 года. Для оплаты был представлен счет-фактура. Так как сумма не была оплачена, это послужило поводом для обращения в суд.

ОАО «РЭУ» с исковыми требованиями в свой адрес не согласно. По заявлении, с их стороны все обязательства были выполнены в полном объеме. Общество указало, что распределение денежных средств проходит через Министерство обороны РФ и в связи с несвоевременными оплатами Министерством в рамках госконтракта, такая сумма не может быть взыскана с «Ремонтно-эксплуатационного управления».

Однако, согласно положениям договора ОАО «РЭУ» и ОАО «ДГК» приняли на себя права и обязанности друг перед другом. Более того, «Ремонтно-эксплуатационное управление» является коммерческой организацией, по обязательствам которой государство и его органы ответственности не несут.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд Приморского края решил взыскать с открытого акционерного общества «Ремонтно-эксплуатационное управление» в пользу открытого акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания» 15 435 527 рублей.