Первый кандидат на должность главы столицы Приморья уведомил городскую избирательную комиссию о своем намерении баллотироваться. В среду, 3 июля, свою кандидатуру выдвинул Арсентьев Юрий Анатольевич. Самовыдвиженец родился в День Победы в 1955 году.

Первый претендент на мэрское кресло во Владивостоке проживает в Москве и временно не работает. Сведения о выдвинутых кандидатах на должность главы столицы Приморья размещены на официальном сайте городской избирательной комиссии.

Напомним, что дата выборов мэра Владивостока была утверждена депутатами Думы Владивостока на заседании 19 июня. Действуя  в рамках федерального законодательства, депутаты утвердили дату выборов на 8 сентября. Как сообщил председатель комитета по самоуправлению правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, дата выборов назначена в соответствии с федеральным законом: "В России введен единый день голосования - второе воскресенье сентября. В соответствии с законодательством, Дума Владивостока назначает выборы главы города. Мы успеваем по всем срокам, соответственно,  восьмого сентября будут выборы мэра Владивостока".

Стоит отметить, при  голосовании депутаты от  партий КПРФ и ЛДПР проголосовали "против". Однако большинством голосов решение принято. Таким образом, восьмого сентября состоятся выборы мэра Владивостока.