Сегодня, 3 июля 2013 года Приморским краевым судом вынесен приговор  жителю города Спасска-Дальнего, который осужден за убийство двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, 13 января 2013 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с женой, возникшей на почве ревности, решил совершить ее убийство. Вооружившись своим наградным кинжалом, он направился в квартиру дома по улице Советской в городе Спасске-Дальнем, где в это время находились супруга и ее мать.

Находясь в квартире, в процессе ссоры он сначала нанес несколько ударов кинжалом в область груди, плеча и бедра 37-летней супруги, а затем – теще, которая пыталась защитить дочь. От полученных травм обе женщины скончались на месте преступления. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступления, суд приговорив его за содеянное (с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном) к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.