Право собственности на дачу или квартиру вскоре можно будет регистрировать по интернету, заявила руководитель Росреестра Наталья Антипина.

В интервью «Российской газете» она сообщила, что в настоящее время подконтрольное ей ведомств уже оказывает в электронном виде такие госуслуги, «как постановка объектов недвижимости на кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в госкадастре недвижимости, предоставление сведений, содержащихся в Едином госреестре прав на недвижимое имущество».

«К оказанию услуги по регистрации прав на недвижимое имущество в электронном виде Росреестр технически готов. Все сервисы разработаны, их можно ввести в эксплуатацию в любой момент», - сказала Антипина.

Между тем она отметила, что «для законности такой процедуры по интернету необходимо принять соответствующие изменения в законодательстве, которые бы регламентировали государственную регистрацию прав в электронном виде».

Также она отметила, что на сегодняшний день доля Росреестра в общем объеме госуслуг составляет более 20%. Ведомство обрабатывает около 80 млн обращений ежегодно.