Настоящим подарком горожанам на 153-й день рождения Владивостока стала опера под открытым небом – на сцену вышли солист Большого театра Роман Муравицкий, солисты Мариинского театра Сергей Скороходови Сергей Семишкур и Тихоокеанский симфонический оркестр под руководством Татьяны Терещенко.
 
Несмотря на сильный дождь, по-настоящему «владивостокскую» погоду, которая традиционно разыгрывается на День города, артисты вышли на открытую сцену, а истинные ценители классической музыки и оперы – пришли на концерт. Артисты сумели создать теплую атмосферу, не замечая непогоды, владивостокцы с удовольствием слушали арии, многие пришли вместе с детьми. Для удобства горожан на площади были установлены пластиковые стулья, натянуты тенты, всем желающим организаторы выдавали целлофановые плащи.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, до начала выступления артистов с Днём города присутствующих поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.
 
Затем около полутора часов со сцены звучали арии из опер «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Князь Игорь», неаполитанские и русские народные песни. В завершение концерта вместе с именитыми артистами несколько песен исполнил владивостокский певец, солист группы «Coin» Всеволод Марилов.
 
«В нашей программе произошли небольшие изменения, - сказал Сергей Скороходов. – Мы познакомились с владивостокским певцом, которым вы будете гордиться, которым вы уже гордитесь, и решили спеть с ним 2 июля».
 
Жители Владивостока проводили артистов продолжительными аплодисментами.