Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» провел тренировку по предотвращению и ликвидации последствий диверсионно-террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории Южного района электрических сетей структурного подразделения «Центральные электрические сети».
 
Цель тренировки -отработать действия по самостоятельному, быстрому и правильному ориентированию и принятию необходимых решений в различных условиях возникновения чрезвычайной ситуации. Для реализации поставленной цели в рамках тренировки была организована эвакуация персонала.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" - "Хабаровские электрические сети", по сценарию тренировки дежурной смене охраны РЭС поступает сообщение о том, что на территории базы Южного района электрических сетей заложено взрывное устройство. После обхода охраняемой территории взрывное устройство обнаружено возле ограждения подстанции «Некрасовка». По сигналу тревоги персонал предприятия организованно эвакуируется из здания управления в установленное безопасное место. К месту обнаружения взрывного устройства прибывают пожарный расчет, бригада скорой медицинской помощи, подразделения ФПС и ОМВД, ФСБ.
 
-Тренировки по действиям персонала в условиях чрезвычайной ситуации регулярно проводятся во всех подразделениях нашего филиала. – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Все результаты тренировки мы подвергаем тщательному анализу и оценке, что в дальнейшем помогает нам исправить все замечания и недочеты.