В дежурную часть Управления МВД России по городу Владивосток с заявлением обратился 38-летний житель  Москвы.  Мужчина  сообщил,  что с его  банковской карты   похищены  26 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 Полицейские  установили, что накануне вечером мужчина посещал  кафе во Владивостоке. Поужинав, клиент решил рассчитаться. Позвал официанта, согласно представленному чеку передал ему для оплаты банковскую карту и покинул заведение. Спустя некоторое время на мобильный телефон потерпевшего пришло сообщение о том, что в магазине  с его счета были сняты денежные средства в размере 26 тысяч рублей. Тут гость из столицы вспомнил, что забыл банковскую карту в кафе.  

Потерпевший  сообщил о происшествии  в полицию.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Им оказался 20-летний официант заведения, которое потерпевший посетил накануне. Мужчина не стал отрицать очевидное, и признался в том, что действительно взял забытую клиентом  пластиковую карту и расплатился ею.

 Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.