Стихия, обрушившаяся на Приморье во вторник, 2 июля, оставила отпечаток не только в городе, где ветер снес заборы и ветки деревьев, а некоторые улицы превратились в реки, но и заметно наследила на местных пляжах.

Особенно заметна сила циклона была в районе бухты Шамора, излюбленного места отдыха жителей Владивостока.

Пользователи социальных сетей поспешили поделиться фотографиями пляжей после циклона. Теперь в разгар летнего сезона Шамору украсили горы мусора, водорослей, камни и пена от волн.

Как корреспонденту ИА «Дейта» рассказала одна из очевидцев «морского безобразия», Анна ПЯК, утром на Шаморе было прохладно, стоял густой туман, но море продолжало бушевать. Более того, по словам девушки, на Шаморе даже запрещали купаться.

«Волны прям дикие, даже когда стоишь ниже колена, чувствуешь, что тянет в море, поэтому и купаться не разрешено, на пляже был мужчина, который контролировал, чтобы в воду не заходили», - рассказала собеседница агентства.

Как пояснили корреспонденту ИА «Дейта» эксперты независимого рейтингового проекта «Dalrate», ничего необычного в таких последствиях стихии нет. Однако, по мнению экспертов, стоит задуматься и проследить, как быстро арендаторы пляжей, которые берут с простых отдыхающих немаленькие суммы для въезда на территорию, справятся с капризами природы? Специалисты считают, что зоны отдыха крайне необходимо привести в надлежащее состояние.

автор фото - Анна Пяк